Если Вы любите общаться, и Вам есть, что сказать людям, то форум Беседа для Вас. Оплата за посты + бонусы, лотерея с JackPot и вклады под % в банке Беседы! Подробности Посмотреть

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

Рецепты запекания мяса в духовке в различных маринадах и вариациях.

Что приготовить и с чего начать? Ежедневно задумываемся над этим вопросом. Делимся своими рецептами и облегчаем жизнь другим.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Eddy
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 11:50
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 225
Откуда: С красивого города Тукумс
Пол:
Контактная информация:

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#1

Сообщение: # 3094Сообщение Eddy
28 ноя 2018, 09:33

Хочу поделиться интересными рецептами запекания мяса в духовке в различных маринадах. Свинной карбонад в маринаде из чёрной смородины, горчицы и апельсина, готовил на входных. Мясо получается очень сочное, бесподобно вкусное и прям тает во рту. К такому блюду подходят различные гарниры. Если решили побаловать себя на выходных или угостить гостей, то это подходящий. В принципе, рецепт приготовления не очень сложный, без лишней возни, если обо всём подумать за ранее.
Свиной карбонад с чёрной смородиной и горчицей.
Ингредиенты для приготовления:
Свиной шейный карбонад (ошеек) - 1 килограмм
Соус чёрной смородины - 100 мл. (Соус можно заменить вареньем)
Апельсин - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложка
Перец Чили (не большой) - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Веточка розмарина - одна, две)))
Каперсы - щепотка
Петрушка - не большой пучок
Оливковое масло - 50 мл. (3 столовые ложки)
Бальзамический уксус «бальзамик» - 2 ст. ложки.
Далее уже по вкусу. Соль, пряности.
Приступаем к приготовлению. В отдельной посуде размешиваем варенье чёрной смородины с горчицей. Туда же добавляем мелко рубленные; чеснок, перец Чили, розмарин, петрушку. Затем посыпаем размельчёными каперсами и выжимаем сок апельсина. Заливаем оливковым маслом с бальзамиком и всё тщательно перемешиваем. И так, соус - маринад готов. Теперь берём цельный кусок шейного карбонада и обмакиваем в приготовленном соусе - маринаде. Сразу же советую, мясо хорошо помассировать, что бы лучше впитывало маринад, а ещё лучше, пройтись по мясу тендерайзером. Можно под наколоть простой деревянной шпажкой. Кладём мясо в рукав для запекания, заливаем оставшимся соусом и отправляем в холодильник, на срок не менее 4 часов, а в идеальном варианте на сутки. Через пройденное время отправляем нашу заготовку в заранее разогретую духовку. Приблизительный процесс запекания шейного карбонада это полтора часа при температуре 190/200 градусов. Лучше заглядывать в духовку почаще)), особенно по истечении часа.
ИзображениеИзображение
Но это ещё не всё)). Сразу же напишу рецепт с чуток похожими ингредиентами и процессом приготовления.
Буженина в горчичном-соевом соусе с апельсином.
1 кг. свиного шейного карбонада
100 мл. соевого соуса
50 грамм дижонской горчицы ( можно и простую горчицу)
4 штуки апельсина
1 чили перец
4 дольки чеснока
2 ст. ложки мёда
2 веточки розмарина
Соль и дополнительные специи на ваш выбор.
Приготовление:
В этом рецепте изменяется только маринад, а сам процесс приготовления, как в первом варианте. Приступаем к приготовлению соуса - маринада. Первым делом, берём подходящую посуду. Вливаем соевый соус и выжимаем сок из апельсинов. Добавляем горчицу и мёд, а остальные ингредиенты измельчаем и высыпаем в подготовленную массу. Дальнейшие действия с первого рецепта. Как бы всё) Приятного аппетита!


Всего пару вкусных коктейлей и как сразу меняется жизнь!
Лучшие рецепты коктейлей http://shake-cocktail.net/

Аватара пользователя

starea4ok

Авторский знак
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 02:39
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 437
Пол:

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#2

Сообщение: # 3107Сообщение starea4ok
01 дек 2018, 16:45

МЯСКО ЗАПЕЧЕННОЕ! :ten:

простейший в приготовлении вариант :

1. Вымойте и обсушите мяску.

2. Смачно намазюкайте мяско горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).Мона ещё для любителей применить соевый соус...

3. После этого сделайте тонким ножичком в куске мяса (по всей поверхности) дырдочки глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковородку (или в другую подходящую посудку).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.(иногда нужно больше чуть)

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-минуточков , чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита! :davolni:

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Рецепты на каждый день и для приёма.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Устанавливая код счётчика на сайт, вы соглашаетесь со всеми условиями Пользовательского соглашения. Способы установки кода счетчика Метрики