Если Вы любите общаться, и Вам есть, что сказать людям, то форум Беседа для Вас. Оплата за посты + бонусы, лотерея с JackPot и вклады под % в банке Беседы! Подробности Посмотреть

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

Что приготовить и с чего начать? Ежедневно задумываемся над этим вопросом. Делимся своими рецептами и облегчаем жизнь другим.

слава351
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2019, 09:08
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 2
Контактная информация:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#76

Сообщение: # 4584Сообщение слава351
24 авг 2019, 09:13

Даже если я сделаю борщ и голубцы в рабочий день,(а сейчас выходные) этого мало, через полчаса-час голубцы, потом еще через час будет искать в холодильнике, масло на хлеб мазать ну и так в том же духе.



Аватара пользователя

doktor
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 09:07
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 164

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#77

Сообщение: # 4614Сообщение doktor
03 сен 2019, 11:00

Сегодня я выходной,значит пора готовить мне,пока мои все на работах)Купил рыбу горбушу и головы форели и приготовил из этого всего уху с дымком(добавил жидкий дым).Рыбку пожарил в сотейнике,и отварил рис.Еще есть салат из морской капусты)Так сказать рыбный день)На десерт оладушки с отрубями(мое фирменное)

Аватара пользователя

doktor
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 09:07
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 164

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#78

Сообщение: # 4677Сообщение doktor
20 сен 2019, 07:19

Сегодня все довольно просто)Котлеты=полуфабрикаты (правда на парУ) из фирменного магазина,в них только говядина и свинина(как заявляет производитель),на гарнир гречка и салат из помидор)Тем более.что уже отходят помидоры и кушать их нужно,как можно больше,чтобы запастись витаминами))

Аватара пользователя

Татьяна13
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 19:47
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 11
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#79

Сообщение: # 4678Сообщение Татьяна13
20 сен 2019, 20:07

Утречком сварила черный кофе. Аромат! Часов 10--фрукты : сливы и персик .Благо,что живу на юге , у нас этого добра пока хватает. Обед--сосиска молочная + помидоры и болгарский перчик .И хлеб свежий ,поджаристый. 16 часов--яблоки и чай зелёный (молочный улун) свежезаваренный .18--кофе черный с конфеткой (и не одной ). Всё . :ulibka:

Аватара пользователя

music
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 авг 2019, 06:05
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 9
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#80

Сообщение: # 4681Сообщение music
21 сен 2019, 01:00

А у меня было такое меню
завтрак - классика творог+сметана+мёд
чай с лимоном
обед - так как дети приходят из школы как кашалоты,обед был плотным -
плов с куриной грудкой,
огуречный салат и персиковый компот
полдник - как всегда пьём чай: разные печеньки, чёрный чай
ужин - бульон и гренки.
Вот так прошла пищевая часть дня))

Аватара пользователя

GNOM130
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:43
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 21
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#81

Сообщение: # 4726Сообщение GNOM130
29 сен 2019, 10:32

Сегодня на утро приготовили пирог шарлотка. Очень люблю ее с чаем.Таже приготовила амлет.Детям по утрам кашу рисовую.На обед буду готовить картофельнуй суп куриный легинький.Можно на обед еще фруктов покушать после супа скажем перекус.На ужин картошка пюре с катлетками а также салатик со свеклой и чесночком.Перед сном обычно кефир пью либо чай с булочкой.Всем приянтого аппетита)).Я вообще очень люблю готовить мне это приносит калосальное удовольствие чего и вам желаю.

Аватара пользователя

kosmet

Авторский знак
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 19:26
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 353
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#82

Сообщение: # 4729Сообщение kosmet
29 сен 2019, 22:18

Bux9K8CELI13 писал(а):
10 авг 2019, 12:46
Сам я не готоавил. А жена мне приготовила))) драники из молодой картошки с мясом и салат из помидоров со сметаной. Завидуйте...)))
:kenti: у меня подсмотрели :dumaet:

Аватара пользователя

doktor
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 09:07
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 164

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#83

Сообщение: # 4733Сообщение doktor
30 сен 2019, 11:16

В связи с тем,что стало скакать давление(режим работы ночной),да и куча всяких подработок,плюс заработки в интернете,опять же по ночам)=приходится вносить в рацион определенные продукты)Закупился свеклой,наварил ее целую кастрюлю и теперь готовлю такой десерт:Творог нежирный,свекла тертая или мелко резанная,ванилин,подсластитель,немного,изюм,курага и сметана))Отличная штука,и полезно для здоровья))

Аватара пользователя

GNOM130
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:43
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 21
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#84

Сообщение: # 4736Сообщение GNOM130
30 сен 2019, 21:55

Утром сегодня буду готовить овсяную кашу на молоке. В нее еще добавлю изюм и немного орехов мне так очень нравиться получается очень вкусно и полезно. На обед буду готовить легкий картофельный супчик на курином филе. Как говорила моя бабушка чтобы не было проблем с желудком нужно кушать постоянно первые блюда. На полдник буду кушать немного фруктов например банан и яблочко.А на ужин приготовлю тушенную рыбу с картофелем и овощами получается просто бомба всем советую.Перед сном обычно выпиваю стакан кефира . Всем приятного аппетита.

Аватара пользователя

GNOM130
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2019, 09:43
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 21
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#85

Сообщение: # 4744Сообщение GNOM130
01 окт 2019, 22:22

Сегодня на завтрак я буду готовить рисовую кашку на молоке, омлет с колбасой и овощами и кофе. Завтрак должен быть плотным чтобы зарядиться энергией чтобы быть готовым к длительному трудовому дню. На обед я буду готовить картофельный супчик, картофельное пюрэ с рыбными котлетками и салатик из помидор и огурчиков со сметанкой. На полдник можно будет скушать немного фруктов яблоко либо банан. На ужин буду запекать бабку. Это картошка с мясом луком и морковью в духовке. Всем советую это превосходное блюдо очень вкусное и сытное. Перед сном я обычно выпиваю стакан обезжиренного кефира с чесноком. Чеснок потому что он очень полезен для организма и вас никогда не будет глистов. Посоветую всем питаться по режиму.Допустим я завтракаю в 7 утра пере работой в 11.30 у меня обед полдник в 14.00 а ужин в 17.30. При этом чувствую себя просто замечательно после 18.00 хожу тренажерный зал а 9.30 кефир. Еще посоветую перед самым сном скушать ложку меда будете хорошо спать как младенцы :dumaet: Всем здоровья и счастья, живите богато.

Аватара пользователя

kotia45
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 09:52
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 13

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#86

Сообщение: # 4751Сообщение kotia45
02 окт 2019, 19:55

Осень, много овощей. я очень люблю готовить аджап- сандал именно в это время. Все свежее, хорошо созрело, и цены самые низкие в году . и потом это очень сытно. Впрочем специально сейчас не напишу чего и сколько. Потому что и сама каждый раз делаю по разному. То хочется побольше бадриджан, то поменьше , количество картошки тоже на выбор. Иногда вообще не кладу картошки.
Итак если бадриджан " родной" турецкий, то обязательно снимать шкурку, потом на мелкие кубики , посолить и оставить. Ну а турецкие можно и шкурку не чистить и не солить. НО они вкус другой имеют так пустота. нет особого аромата .
пока бадриджаны отлеживаются чищу лук, обязательно режу мелко и жарить на масле. Принципиально только подсолнечное лучше дезодорированное и вымороженное. лука не жалейте он дает аромат и сытность. Жарим до начала подгорания, только мешайте а то момент упустить можно.
вливаем воды. туда кидаем нарезанный красный болгарский не горький перец и стручок острого. пусть закипит и немного потушится . воды чтобы просто закрыть овощи. В это время надо чуть посолить
теперь время бадриджан и картошки. Бросаем вместе и надо долить воду, чтобы тушилось. Закрываем плотно крышкой и очень маленький огонь. прошло минут 10 - 15 . картофель почти сварился.
Вливаем томат. Это помидоры переспелые натираю на терке или в блендере. кусками никогда не кладу и томаты проваренные, паста ни-ни. чем больше помидор, тем насыщеннее вкус и ярче цвет.
как только закипело добавляем натертый чеснок, всякие специи и пусть все доварится.
нарезаем любую зелень которая есть. Сюда подходит разнообразие ароматов. Хорошо сельдерей, петрушка, киндза, регани синий и зеленый. Зелень мелко нарезать, можно потолочь в ступке с солью. Если ступкой не охота пользоваться то нужно солить почти готовый аджап- сандал. Посолили, помешали, закрыли крышку и потушили горелку. Ждем минуты две-три. открываем крышку и кидаем туда нарезанную зелень и размешиваем. Теперь еще немного терпения минут 10 пусть настаивается. Все готово.

Аватара пользователя

olegiuskur
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 11:28
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 21
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#87

Сообщение: # 4779Сообщение olegiuskur
06 окт 2019, 21:23

Пока просмотрел посты - жутко разыгрался аппетит. Закрыл сайт. Пошёл попил чаю и начал осмысливать всё, что прочитал. Начал перебирать блюда и их приготовление, которые описывали участники форума. Достал из холодильника замороженную мойву. Жду пока от таит и начну её жарить. Вот будет сюрприз для жены. Придёт, а я уже и ужин состряпал. Спасибо форуму за такую нужную и полезную рубрику.

Аватара пользователя

kosmet

Авторский знак
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 19:26
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 353
Пол:

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#88

Сообщение: # 4814Сообщение kosmet
14 окт 2019, 23:00

GNOM130 писал(а):
01 окт 2019, 22:22
Сегодня на завтрак я буду готовить рисовую кашку на молоке, омлет с колбасой и овощами и кофе. Завтрак должен быть плотным чтобы зарядиться энергией чтобы быть готовым к длительному трудовому дню. На обед я буду готовить картофельный супчик, картофельное пюрэ с рыбными котлетками и салатик из помидор и огурчиков со сметанкой. На полдник можно будет скушать немного фруктов яблоко либо банан. На ужин буду запекать бабку. Это картошка с мясом луком и морковью в духовке. Всем советую это превосходное блюдо очень вкусное и сытное. Перед сном я обычно выпиваю стакан обезжиренного кефира с чесноком. Чеснок потому что он очень полезен для организма и вас никогда не будет глистов. Посоветую всем питаться по режиму.Допустим я завтракаю в 7 утра пере работой в 11.30 у меня обед полдник в 14.00 а ужин в 17.30. При этом чувствую себя просто замечательно после 18.00 хожу тренажерный зал а 9.30 кефир. Еще посоветую перед самым сном скушать ложку меда будете хорошо спать как младенцы :dumaet: Всем здоровья и счастья, живите богато.
Всегда восхищалась людьми, которые питаются по режиму, у меня никак не получается. Наверное я не очень хорошо организованна))) Спасибо за полезные советы. Меня заинтересовал кефир с чесноком, как на вкус?. Я много ем чеснока, это не только против глистов, чеснок- природный антибиотик, причем безвредный. Убивает все плохие бактерии, а нужные организму не трогает. Но я чеснок добавляю в различные блюда, больше всего в салаты, а вот пить с кефиром не пробовала.
Про мед хочу немножко подкорректировать совет, конечно , хорошо съесть ложку меда перед сном, но еще лучше развести ложку меда в стакане теплого молока. Даже если увас бессонница, молоко с медом поможет от нее избавиться.
Отдельно хочу сказать спасибо за напоминание про бабку, очень люблю это блюдо. Но давно не делала, завтра займусь)))
У меня на завтрак сегодня был омлет с зеленым луком. Очень люблю такой омлет. Нарезаю много лука именно зеленого, так чтобы сковородка была покрыта слоем не менее 3 см и заливаю разбитыми яйцами. Получается сочно, вкусто , полезно. Ну и конечно кофе. На обед борщ и картофельные зразы.И домашний томатный сок. А на ужин сегодня не поленилась, сделала фаршированные перчики.Люблю вкусно поесть.

Аватара пользователя

doktor
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 09:07
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 164

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#89

Сообщение: # 4877Сообщение doktor
Вчера, 09:10

Поговаривают,что пиццу придумали ленивые итальянцы) :kenti: А вот бигус придумали просто ленивые люди))Я его сегодня и приготовил)Собрал в холодильнике все обрезки и из морозилки кусочки мяса тоже)Распустил это все в сотейнике)Потом настругал,морковь,лучок и капусты с картошкой(на любителя картошка,можно и без нее)Все это потушил 30 минут и готово)Добавил еще разные приправы,много много)Попробовал,пальчики оближешь,ну и конечно травяной чай в термосе))на обед пока все)))Всем приятного аппетита,друзья)) :kenti:

Аватара пользователя

Bux9K8CELI13
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 08:27
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 42

А что вы сегодня приготовили или будете готовить?

#90

Сообщение: # 4882Сообщение Bux9K8CELI13
Вчера, 11:34

Жареный гриб-зонт. Чистим верхнюю часть шляпки от чешуек. Моем (отваривать не надо). Панируем в подсоленной муке, жарим на подсолнечном масле. Один из самых вкусных грибов.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Рецепты на каждый день и для приёма.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика