Если Вы любите общаться, и Вам есть, что сказать людям, то форум Беседа для Вас. Оплата за посты + бонусы, лотерея с JackPot и вклады под % в банке Беседы! Подробности Посмотреть

Супы - пюре в домашних условиях. Сытно, вкусно и полезно.

Супы-пюре, полезная и легко усваиваемая пища для нашего организма. Едим вкусно и без страха набрать лишние килограммы.

Что приготовить и с чего начать? Ежедневно задумываемся над этим вопросом. Делимся своими рецептами и облегчаем жизнь другим.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Romica

Авторский знак
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 23:14
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 70
Пол:

Супы - пюре в домашних условиях. Сытно, вкусно и полезно.

#1

Сообщение: # 3078Сообщение Romica
21 ноя 2018, 20:21

Суп-пюре или крем - супы, это вкусное и полезное блюдо, довольно таки оригинальное и сравнительно простое в приготовлении. Крем супы уже давно не новинка и необязательно посещать элитный ресторан с намерением отведать это блюдо. В наше время, любая хозяйка может приготовить суп - пюре в домашних условиях. Рецепты супов - пюре доступны на любом кулинарном сайте, от холодных и горячих, овощных и диетических, мясных и рыбных до изысканных с деликатесами. Превосходство этого блюда перед простыми супами в лёгком усваивании организмом. В добавок, готовя холодные крем- супы, сохраняется аромат, без потери вкусовых качеств.
Для приготовления супов-пюре понадобиться желание, ингредиенты и блендер, вместо последнего, можно обойтись металлическим ситом. Овощная основа супов является самой распространённой. В качестве загустителя используют крахмалистые овощи, бобовые. Добиться нужной густоты, можно с помощью томатной пасты, сливочных сыров и специальных соусов. Кремовые супы готовим и едим с удовольствием.
Сразу поделюсь своим любимым рецептом супа - пюре из чечевицы. Из за низкой калорийности и низким содержанием жиров, такое блюдо подойдёт следящим за своей фигурой.
Рецепт супа-пюре из чечевицы с имбирём.

Красная чечевица - 300 грамм.
Морковь 2 штуки.
Помидор 1 штука.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Чеснок 2 не больших зубчика.
Корень имбиря 10 грамм.
Белый хлеб 3 - 4 кусочка.
Соль и зелень по вкусу.
Отвариваем чечевицу. Нарезаем помидоры и лук. Морковь и имбирь натираем на тёрке. Мелко рубим чеснок или выжимаем через пресс. Потом все овощи обжариваем на сковородке и добавляем к отваренной чечевице. Всё вместе варим (приблизительно 10 -15 минут) на медленном огне и помешиваем во избежании пригорания. Далее, измельчаем блендером, до однородной массы. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и обжариваем, без масла, до нежной корочки. Наливаем суп в специальные чашечки (можно и в суповую тарелку) и сверху посыпаем кусочками обжаренного хлебушка, по желанию, любимой зеленью. В детские порции добавляю плавленый сыр, а мужу перец и пряности.



Аватара пользователя

chudachka

Авторский знак
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 03:21
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 94
Пол:

Супы - пюре в домашних условиях. Сытно, вкусно и полезно.

#2

Сообщение: # 3080Сообщение chudachka
22 ноя 2018, 03:54

А я люблю сырный суп. Причем раньше всегда варила из плавленых сырков, но однажды сварила с колбасным сыром, получилось очень даже. Кстати, в качестве рекламы, из всех колбасных сыров, которые есть у нас, я больше всего люблю Воронежский. А теперь о супе.
Точности в граммах нет, да тут особо и не надо сильно точно измерять.
Варю, значит, куриную грудку так, чтоб мяско мягенькое было. В это время чищу картошку, лук. Лук режу меленько-меленько и обжариваю до золотистого цвета. На чем жарить не важно, хоть на капле растительного масла, хоть на грамме сливочного.
Грудка сварилась, достала, остудила, отделила мяско от скелетика и поперек волокон нарезаю так же как и лук, меленько-меленько)))
В бульон закидываю картошку, порезанную крупными кусками и варю до готовности. Потом просто давлю ее давилкой для пюре.
Закидываю в бульон лук и мяско. Ну и теперь сыр - плавленый делю на 6 частей, а колбасный натирала на крупной терке (почему-то решила, что так будет лучше). Добавляем сыр ко всему остальному. Минут 10 и всё, готово. Получается суп-пюре с комочками). Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!!
Для 3-хлитровой кастрюли (меньшими порциями нет смысла готовить, муж и сын лопают этот суп на ура) я беру:
грудка - 1
картошка - 7-8 картошин (это если не большие, примерно с крупное яйцо)
луковица
сырки 4 шт. или около 400г колбасного.

Аватара пользователя

Eddy
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 11:50
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 287
Откуда: С красивого города Тукумс
Пол:
Контактная информация:

Супы - пюре в домашних условиях. Сытно, вкусно и полезно.

#3

Сообщение: # 3083Сообщение Eddy
22 ноя 2018, 22:57

Обожаю супы пюре и самые любимые с тыквой. В интернете очень много разных рецептов, но лучше каждый рецепт подгонять под свой вкус. Предпочитаю, не совсем диетические, как никак мужчина должен быть сытым) Люблю густые и на сливках, говяжьем или курином бульоне. Побольше зелени и пряностей, а в сочетании с тыквой это неописуемая вкусняшка. Так как сам выращиваю тыквы разных сортов (есть моя тема на форуме), то заранее распределяю, что и на какое блюдо пойдёт. И так, о супах.
Суп пюре из тыквы с креветками.
Тыква запечённая - 500 грамм
Креветки - 100 грамм (Половина 200 гр упаковки)
Лук репчатый - 1 штука (средний)
Морковь - 1 штука (средняя)
Говяжий или куриный бульон приблизительно 250 мл. (чтобы прикрыло овощи)
Чеснок - 1 долька. (Заменяю приправой из чесночных стрелок)
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Из специй добавляю: перец, карри, сушёный любисток или базилик. Соль уже есть в бульоне.
Приготовить такую вкусняшку, проще простого. Первым делом запекаем на кубики нарезанную тыкву. Если не любите запечённую (хотя не верится, что такое может быть) то запекание можете пропустить. Обжариваем на оливковом масле лук с морковью и высыпаем в кастрюлю с тыквой. Всё это заливаем за ранее приготовленным (куриным или говяжьим) бульоном и варим до готовности тыквы. Если запекали тыкву, то варить всего пару минут, если тыква сырая, то до её готовности. Снимаем с огня и добавляем чеснок, потом взбиваем блендером. Теперь можно добавить креветки и специи, но я добавляю креветки в уже разлитый по порциям суп.
Суп пюре из тыквы с креветками подаём с гренками или тостами. Украшаем зеленью и обжаренными тыквенными семечками. Внимание! Если гренки с чесноком, то в суп можно не добавлять, во избежании перебора)
И ещё один похожий рецепт с приятным грибным ароматом.
Суп пюре из тыквы с грибами.
Тыква запечённая - 500 грамм
Грибы - 100 грамм (грибы на ваш вкус)
Лук репчатый - 1 штука (средний)
Морковь - 1 штука (средняя)
Говяжий (можно грибной) бульон приблизительно 250 мл. (чтобы прикрыло овощи)
Чеснок - 1 долька. (Заменяю приправой из чесночных стрелок)
Сливки - 2 столовые ложки.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Из специй добавляю: перец, карри, сушёный любисток. Соль уже есть в бульоне. Можно добавлять кориандр, тимьян, розмарин и мускатный орех, всё на ваш вкус, но выбирайте только парочку. Главное сохранить грибной аромат.
Всё готовим так же само как и в первом рецепте. Только отдельно обжариваем грибы на сливках и добавляем вместо креветок.
Для первого раза хватит)) Приятного аппетита!
Всего пару вкусных коктейлей и как сразу меняется жизнь!
Лучшие рецепты коктейлей http://shake-cocktail.net/

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Рецепты на каждый день и для приёма.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика