Если Вы любите общаться, и Вам есть, что сказать людям, то форум Беседа для Вас. Оплата за посты + бонусы, лотерея с JackPot и вклады под % в банке Беседы! Подробности Посмотреть

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

Рецепты запекания мяса в духовке в различных маринадах и вариациях.

Что приготовить и с чего начать? Ежедневно задумываемся над этим вопросом. Делимся своими рецептами и облегчаем жизнь другим.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Eddy
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 11:50
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 308
Откуда: С красивого города Тукумс
Пол:
Контактная информация:

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#1

Сообщение: # 3094Сообщение Eddy
28 ноя 2018, 09:33

Хочу поделиться интересными рецептами запекания мяса в духовке в различных маринадах. Свинной карбонад в маринаде из чёрной смородины, горчицы и апельсина, готовил на входных. Мясо получается очень сочное, бесподобно вкусное и прям тает во рту. К такому блюду подходят различные гарниры. Если решили побаловать себя на выходных или угостить гостей, то это подходящий. В принципе, рецепт приготовления не очень сложный, без лишней возни, если обо всём подумать за ранее.
Свиной карбонад с чёрной смородиной и горчицей.
Ингредиенты для приготовления:
Свиной шейный карбонад (ошеек) - 1 килограмм
Соус чёрной смородины - 100 мл. (Соус можно заменить вареньем)
Апельсин - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложка
Перец Чили (не большой) - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Веточка розмарина - одна, две)))
Каперсы - щепотка
Петрушка - не большой пучок
Оливковое масло - 50 мл. (3 столовые ложки)
Бальзамический уксус «бальзамик» - 2 ст. ложки.
Далее уже по вкусу. Соль, пряности.
Приступаем к приготовлению. В отдельной посуде размешиваем варенье чёрной смородины с горчицей. Туда же добавляем мелко рубленные; чеснок, перец Чили, розмарин, петрушку. Затем посыпаем размельчёными каперсами и выжимаем сок апельсина. Заливаем оливковым маслом с бальзамиком и всё тщательно перемешиваем. И так, соус - маринад готов. Теперь берём цельный кусок шейного карбонада и обмакиваем в приготовленном соусе - маринаде. Сразу же советую, мясо хорошо помассировать, что бы лучше впитывало маринад, а ещё лучше, пройтись по мясу тендерайзером. Можно под наколоть простой деревянной шпажкой. Кладём мясо в рукав для запекания, заливаем оставшимся соусом и отправляем в холодильник, на срок не менее 4 часов, а в идеальном варианте на сутки. Через пройденное время отправляем нашу заготовку в заранее разогретую духовку. Приблизительный процесс запекания шейного карбонада это полтора часа при температуре 190/200 градусов. Лучше заглядывать в духовку почаще)), особенно по истечении часа.
ИзображениеИзображение
Но это ещё не всё)). Сразу же напишу рецепт с чуток похожими ингредиентами и процессом приготовления.
Буженина в горчичном-соевом соусе с апельсином.
1 кг. свиного шейного карбонада
100 мл. соевого соуса
50 грамм дижонской горчицы ( можно и простую горчицу)
4 штуки апельсина
1 чили перец
4 дольки чеснока
2 ст. ложки мёда
2 веточки розмарина
Соль и дополнительные специи на ваш выбор.
Приготовление:
В этом рецепте изменяется только маринад, а сам процесс приготовления, как в первом варианте. Приступаем к приготовлению соуса - маринада. Первым делом, берём подходящую посуду. Вливаем соевый соус и выжимаем сок из апельсинов. Добавляем горчицу и мёд, а остальные ингредиенты измельчаем и высыпаем в подготовленную массу. Дальнейшие действия с первого рецепта. Как бы всё) Приятного аппетита!


Всего пару вкусных коктейлей и как сразу меняется жизнь!
Лучшие рецепты коктейлей http://shake-cocktail.net/

Аватара пользователя

starea4ok

Авторский знак
Умничка
Умничка
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 02:39
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 681
Пол:

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#2

Сообщение: # 3107Сообщение starea4ok
01 дек 2018, 16:45

МЯСКО ЗАПЕЧЕННОЕ! :ten:

простейший в приготовлении вариант :

1. Вымойте и обсушите мяску.

2. Смачно намазюкайте мяско горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).Мона ещё для любителей применить соевый соус...

3. После этого сделайте тонким ножичком в куске мяса (по всей поверхности) дырдочки глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковородку (или в другую подходящую посудку).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.(иногда нужно больше чуть)

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-минуточков , чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита! :davolni:

Аватара пользователя

bomali

Авторский знак
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 10:39
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 128

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#3

Сообщение: # 5026Сообщение bomali
02 ноя 2019, 17:22

Я поделюсь приготовлением мясных рулетиков.
Мясо берём говядину или свинину, но такой кусок, чтобы можно было его нарезать как для отбивных, или же покупаем уже готовые нарезки отбивных.
Мясо моем, нарезаем как для отбивных, обсушиваем бумажным полотенцем каждый кусочек, отбиваем с двух сторон, но не до фанатизма.
Каждую отбивнушку с двух сторон посыпаем солью и черным перцем(можно и другими приправами)
Нарезаем одну или две луковицы полукольцами.
Парочку морковок трем на крупной терке.
Пару зубчиков чеснока через пресс.
Зелень любую на ваш вкус, пучка будет достаточно.
Всю начинку немного солим, добавляем пару ложек майонеза, перемешиваем, чтобы масса стала однородная.
Берем любую форму для запекания, немного смазываем маслом.
Для удобства на стол кладу пищевую пленку, выкладываю все отбивные, на каждую кладу начинку(не переусердствуйте, чтобы могли завернуть), заворачиваю и швом вниз кладу в форму(ничего не надо закалывать и заматывать)
Если осталась начинка(лучше делать больше, чтобы осталась), выкладываем ее на верх рулетиков, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в разогретую духовку, у меня 190 градусов около часа, но это будет зависеть от вашей духовки.
Такие рулетики замечательно держат форму.

Аватара пользователя

mellow

Авторский знак
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 01:04
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 203
Пол:

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#4

Сообщение: # 5031Сообщение mellow
02 ноя 2019, 22:59

Из мясных блюд наверное все же отдам предпочтение шашлыку. Но увы на природу выехать не всегда получается, чаще всего подводит погода. Ну а шашлычка-то все же хочется... дома разводить костер вообще не вариант, то в таком случае конечно выручит духовка. Приготовить шашлык в домашних условиях оказывается не так уж и сложно. Для этого потребуется самое главное - мясо, а еще 3-х литровая стеклянная банка!!! Ну и специи по вкусу, какие любите. И так:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду (где-то 100 мл). Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки положить оставшийся лук и 4-5 «шампуров». Закрыть банку фольгой. ВАЖНО! Банка должна быть сухая снаружи. Поставить в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и запекать при 180-200С около 60-80 минут. Выключить духовку, подождать 5 минут. Аккуратно (не резко) открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Потрясающе аппетитный шашлык готов!

Аватара пользователя

bomali

Авторский знак
Достойный форумчанин
Достойный форумчанин
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 10:39
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 128

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#5

Сообщение: # 5035Сообщение bomali
03 ноя 2019, 11:12

mellow писал(а):
02 ноя 2019, 22:59


Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Вы, знаете, я давно перестала добавлять лимон или уксус. Обычно я мариную в кефире, мясо получается более сочное и мягкое. В духовке никогда не пробовала, нужно будет обязательно приготовить.

Аватара пользователя

kosmet

Авторский знак
Умничка
Умничка
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 19:26
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 453
Пол:

Запекаем мясо в духовке. Рецепты и обсуждения.

#6

Сообщение: # 5698Сообщение kosmet
22 дек 2019, 01:39

Скоро Новый год. К праздничному столу я часто готовлю мясо по-французски. Это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза .
Продукты (на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез
Для приготовления блюда потребуется:

1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.

2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.

3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.

4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.

5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Рецепты на каждый день и для приёма.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика